打麻将怎么才能赢

真人麻将

         在中文中,这个游戏最初被称为麻雀, 这个叫法仍然在一些南方方言中使用。据说在洗牌过程中麻将的噼啪声类似于麻雀的喋喋不休。还有人提出,麻将的名字来自早期纸牌游戏麻条的演变。

        老香港麻将使用一套标准的麻将牌(虽然可以使用牌)。套装通常包括计数器(以保持得分),骰子(决定如何处理),以及显示经销商是谁以及正在玩哪一轮的标记。有些套装包括用于固定瓷砖的架子,特别是如果它们比标准瓷砖更大或更小或具有奇怪的形状。一套麻将牌通常至少有136块瓷砖(最常见的是144块); 然而,源自美国或东南亚的集合可能会有更多。

        一场比赛由四轮组成,每轮代表一场“盛行风”,从东方开始。第一轮完成后,第二轮开始以南方为盛行风,依此类推。风位很重要,因为它影响了比赛的得分。在游戏中使用Winds设置的麻将通常包括一个单独的盛行风标记(通常是在持有者中标有Wind字符的模具)。

         在每轮麻将比赛中至少有四手牌,每位牌手都占据经销商的位置。在每轮的第一手牌中,玩家(掷骰子的赢家)是东方,因此是经销商。在第二局中,玩家采取东部位置,逆时针在球员之间转移座位风(虽然球员不会移动他们的椅子)。这一直持续到所有四名球员都是东部(经销商)。标记用于标记哪个玩家是东方。

        每当东部位置的麻将玩家赢得一手牌,或者如果没有获胜者,则使用与前一手牌相同的座位位置和盛行风来演奏额外的牌。这意味着一场比赛可能对所打的牌数没有限制。

        旧香港的得分相对简单。只有一名获胜者(或者如果有平局,则重播手牌)。麻将获胜者必须拥有符合事先商定的最低分数的合法牌(不包括任何奖励积分)。只有获胜者得分,其他玩家向赢家支付各种金额。每手牌结束后,获胜者将计算他或她的所有分数。

        在香港麻将有一系列“限制之手”。这些都是特殊的牌,难以获得并且在得分上非常有价值。由于许多桌面规则限制了获胜者手牌可以得分的数量,因此完全限制牌得分最高。表规则规定是否允许这些稀有和特殊牌,哪些牌以及得分限制。常见的得分限制是64分,这是两倍加倍的最高基点。获胜者将获得每位玩家的得分限制而不会加倍。